C Новым годом!

C Новым годом!

Дорогие друзья!

Проходит еще один год нашей жизни. Каким он был? На этот вопрос можете ответить только вы, так как земной путь у каждого уникален по-своему. Скажу, что в целом год был богат событиями: начиная с тех, которые касались нас лично, и заканчивая всем тем, что мы наблюдали в нашей стране и за рубежом, в чем эмоционально участвовали. 2015 год скоро станет еще одной страницей нашей личной истории. Он чему-то научил нас, на что-то указал. Например, как любить себя, близких и свою Родину. Как всегда в канун Нового года я спрашиваю себя: «Что я сделал в этом году? Что собираюсь сделать в новом?» Такие вопросы помогают лучше осознать праздник наступления Нового года. Новый год — некая точка отсчета, говорящая о том, как мы проживаем свою земную жизнь. Вопросы и ответы в канун Нового года дают возможность вовремя скорректировать жизненный путь, судьбу. В этом нам помогут жизненные подсказки старого года, с которым мы скоро расстанемся. Он показал нам, что приводит к успеху, здоровью, а что к поражению…

Проанализировав свой 2015 год, маленький отрезок вашей жизни, вы сможете далее, в 2016 году, повернуть на очередном перекрестке жизненного пути в нужном направлении. Помните, что, если даже вам покажется, что повернули не туда, то это не повод расстраиваться. Скорее радуйтесь, что вы осознаете то, как жизнь испытывает вас, подает задачку, которую вы в этом году должны решить. Кто-то может сказать: «А зачем мне сейчас осознавать ошибки, которые совершил в старом году, — я ведь все равно их не исправлю!» Исправить то, что уже случилось, вы не сможете, а вот изменить свой взгляд, стать осознанным для пользы в новом году и, вообще, для вашего будущего возможно. Осознание всегда помогает использовать прошлое для улучшения своей жизни в настоящем и будущем.

Старый год для нас — учитель, который на практике день за днем показывал, где, как и что необходимо добавить в своей жизни, что мешает и от чего нужно освободиться, какой выбор и действие нужно сделать.

Новый год — это поле, на котором мы с вами будем использовать учение, полученное в старом году.

Хочу особо поздравить моих коллег-психоаналитиков, психотерапевтов, которые годами стоят на страже психологического и духовного здоровья человека. Я вижу, как на моих глазах в России растет количество тех специалистов, которые могут помочь человеку в тяжелые мгновения жизни. И это радует. Я вспоминаю, как еще в 90-е годы мы стали первыми в нашей стране, кто взялся за этот нелегкий труд: помогать людям, популяризировать знания о том, как нужно решать ту или иную психологическую проблему, провести собственную коррекционную работу.

Также хочу поздравить моих учеников, читателей, которые с каждым занятием становятся мудрее, помогают себе и близким. Они показали и показывают пример своему окружению, что обратиться за помощью к психоаналитику — это норма, а также то, что современный человек нуждается в дополнительных знаниях и практических навыках по коррекции тех или иных психоэмоциональных состояний. Уже в процессе анализа человек  отмечает, что его взаимоотношения с другими, профессиональная деятельность становятся успешными, а здоровье крепким. Он лучше понимает себя и становится свободным, тратит меньше времени на решение задач, которые предъявляет нам современный стиль жизни.

Друзья, с наступающим Новым 2016 годом! Желаю вам быть счастливыми, мудрыми, здоровыми и успешными всегда и везде. Желаю, чтобы вы в новом году делали то, что вам нравится, с кем нравится и где нравится. Пусть ваши близкие радуют вас хорошим настроением, крепким здоровьем и успешностью во всех своих делах.

Мира и счастья вашему дому!

Искренне ваш, Андрей Саракул.

 

 

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search