С Днем ГСВГ!!!

С Днем ГСВГ!!!

 

Поздравляю ветеранов группы советских войск в Германии с праздником! Желаю здоровья, счастья и удачи! Особенно хотел бы поздравить настоящих парней — моих сослуживцев, гвардейцев, ветеранов 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ СССР (в.ч. п/п 83149).

Ребята! Здоровья вам, счастья, любви и удачи во всем, везде и всегда. (Я служил с осени 1980 г. по осень 1982 г.).

9 июня — День образования ГСВГ (ГСОВГ, ЗВГ). В июне 1945 года на основе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов была образована Группа советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ). В 1949, в связи с образованием ГДР, ГСОВГ преобразована в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). С 1989 года по 1994 год — Западная группа войск (ЗГВ).

Не пора ли вернуться обратно?

Прошло уже 34 года с тех пор, когда мы с сослуживцами стояли на страже нашей любимой родины — СССР. В те времена НАТО приняло решение развернуть в Европе 572 ракеты средней дальности: 108 «Першингов-2» и 464 крылатые ракеты BGM-109G «Томагавк» наземного мобильного базирования. Ситуация была накалена до предела… То же самое делают и сейчас. Газета Die Welt сообщила со ссылкой на правительственные круги, что Россия вошла в список 10 глобальных угроз в новой оборонной доктрине ФРГ. Помимо этого развертываются объекты ПРО в Румынии, Польше, Прибалтике. Что это? — задаю я себе вопрос. Кто и почему сегодня хочет войны? Будет ли она? У меня есть свой ответ на эти вопросы, но сегодня хотел бы обратить внимание на то, что во все времена войны не начинаются сами по себе. Их начинают не народы, а те, кто начинал их и раньше. Не хочет ли Германия по приказу тех, кто хочет войны, опять испытывать свою судьбу, как это сделал Гитлер. Думаю, не стоит, иначе мы, ветераны ГСВГ, вернемся назад, как в 1945 году.

Я наблюдаю, как психоаналитик, поведение парламентской толпы и вождей Европы и понимаю, что ими хорошо управляют. Достаточно дать им идею, и они доведут ее до крайних пределов. Это видно невооруженным взглядом… Почему так ведут себя лидеры Европы, в том числе и Германии? Потому что парламентская толпа очень легко поддается внушению, и, как во всякой толпе, внушение исходит от вожаков, обладающих обаянием. (1) Кто же этот лидер, который внушил Германии, что Россия – глобальная угроза? Первое, что приходит на ум, — это переиздание книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» (Mein Kampf) с критическими комментариями, подготовленное Институтом современной истории в Мюнхене. Образ Гитлера или еще кто-то наподобие него? Я помню, как тогда еще, в 80-е, в день рождения Гитлера нацисты организовывали провокации и нападения на советских воинов. По этой причине в караул мы ходили, как на передовую: в каске и с полным боевым комплектом.

В последнее время я думаю, как бы ни пришлось опять надеть каску, РД (рюкзак десантника), взять АКМС и дать отпор тем, кто скалит зубы на Россию. Но лучше, если мы все, люди планеты, станем более осознанными и не допустим нравственной, духовной деградации, которая сейчас происходит, а вместе с этим АПОКАЛИПСИСА 21 века. Для этого нужно совсем немного: спросить себя ежедневно о том, как ты живешь, как воспитываешь своего ребенка, как ты любишь людей и жизнь…

  1. Г. Лебон. Психология народов масс. СПб., 1995 г.
Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search