«Горим на работе, тлеем дома… Как не стать жертвой опасного синдрома»

«Горим на работе, тлеем дома… Как не стать жертвой опасного синдрома»

Если в один не очень прекрасный день вы понимаете, что окончательно и бесповоротно не хотите отправляться на работу, что вас раздражает одна только мысль о привычных делах; если коллеги во главе с начальством воспринимаются вами не иначе, как «террариум друзей»; если давящая усталость и апатия заполняют все ваше сознание, распространяясь на отношения с близкими людьми и на все, что раньше приносило радость, — значит, самое время начать борьбу с непонятным и коварным недугом.
Синдром «эмоционального сгорания» является одной из разновидностей болезней цивилизации. Термин ввел в обращение в 1974 году американский ученый-психиатр Фрейденберг для характеристики психологического состояния людей, работающих в системе «человек — человек» в атмосфере повышенного эмоционального напряжения при оказании профессиональной помощи или услуг.Проведенные учеными из разных стран исследования показали, что возраст человека, его семейное положение и стаж работы никак не связаны с уровнем эмоционального сгорания. А значит, в группу риска может попасть каждый.О том, как не стать жертвой такого состояния или успешно и без потерь справиться с уже подкравшимся недугом, рассказал нам врач-психоаналитик Андрей Георгиевич САРАКУЛ:

— Синдром «эмоционального сгорания» — термин, который возник в психологии за последние 30 лет. Другими словами, это эмоционально-волевая деформация специалиста, вызванная особенностями работы. В основном в группу риска попадают те, кто по роду своей деятельности часто общается с людьми: педагоги, психологи, социальные работники, юристы, менеджеры, продавцы, врачи, журналисты, руководители предприятий и частных фирм, специалисты по связям с общественностью.

В своей деятельности они вынуждены постоянно сталкиваться с негативными эмоциональными переживаниями своих клиентов (пациентов), оказываются непроизвольно вовлеченными в них, в силу чего испытывают повышенное эмоциональное напряжение. Постоянное пребывание в таком состоянии не может не сказаться на здоровье.

Другой фактор развития эмоциональных стрессов — неблагополучная психологическая атмосфера в коллективе, нечеткая организация и планирование труда, сбои в работе технических средств. Вспомните, как вы легко «заводитесь», когда внезапно «виснет» компьютер или барахлит принтер.

Ученые выделяют еще один фактор — психологически трудный контингент в сфере профессионального общения. У каждого специалиста он свой: тяжелые пациенты у врачей, трудные подростки у педагогов, скандальные покупатели у работников торговли.

Есть и личностные причины возникновения синдрома, например, повышенная ответственность или «зверски серьезное отношение к работе» и убеждение в том, что «лучше меня это никто не сделает», и, соответственно, недоверие к сотрудникам и стремление во всем их контролировать.

Или человек подсознательно ждет восхищения или благодарности за свою работу. Здесь налицо еще одна причина, всегда поощряемая в нашей культуре, — жертвенность. «Жертвующий» в глубине души ожидает награды и поощрения, но окружающие очень быстро начинают воспринимать все его старания как должное, и человека начинает изнутри подтачивать обида на тех, кто не оценил его усилий. Можно выделить четыре ядовитых чувства, которые составляют эмоциональную сторону синдрома сгорания: ВИНАперед собой и другими за то, что не сделал, не успел, СТЫД за совершенную ошибку,ОБИДА и СТРАХ перед неудачным результатом.

Как распознать подступающий недуг?

— Синдром развивается постепенно. Условно можно говорить о трех стадиях. Сначала приглушение эмоций, исчезает острота чувств и сладость переживаний. Вроде бы все пока нормально, но скучно и пусто на душе. Приглушены чувства к семье. Любимые развлечения и пища перестали доставлять удовольствие. Потом приходят негативные чувства к людям, с которыми приходится работать: они начинают раздражать. Заключительная стадия — утрата профессиональных ценностей. Специалист по привычке может сохранять апломб и респектабельность, но это лишь маска, за которой пустота. Наступает усталость и обессиленность, апатия ко всему, что раньше приносило удовольствие, резкая смена настроений, конфликты на работе и в семье (скрытые и явные), а главное, — теряется смысл и идея того, что делаешь, обесценивается смысл профессии.

Список физических симптомов тоже достаточно солидный: тошнота, головная боль, апатия, бессонница, депрессивные состояния, отвращение к пище у одних и переедание у других. Третьи стремятся снять напряжение алкоголем в неумеренных количествах. Это заглушает, но не решает проблему.

Какой же выход можно посоветовать тем, кто обнаружил у себя отдельные симптомы, но не желает «выгорать»?

— Прежде всего, нужно осознать наличие синдрома, проанализировать все имеющиеся признаки и ответить на вопросы: где, когда и почему это случилось. Если невозможно самостоятельно справиться с проблемой, пустившей глубокие корни, — необходимо обратиться к специалистами немедленно отдыхать, но не отодвинув проблему, а проработав ее. Еще очень важно задать себе вопрос: для кого я живу? Если для кого угодно, только не для себя, то рано или поздно начинаешь «гореть». Занимайтесь аутотренингом, осознайте, что вы не должны быть совершенством, но достаточно хороши, чтобы радоваться жизни и быть успешными.

Если после всех принятых мер нет положительного результата, значит, дело в самой работе. Сферу деятельности нужно подбирать не по принципу престижности, а по принципу совместимости с вашей личностью. Психологи утверждают, что любой вид деятельности изживает себя через 5-7 лет. Конечно, можно работать и больше, но для этого необходима постоянная творческая динамика, ведь не зря говорят, что «под лежачий камень и вода не течет».

Виктория ЮРЬЕВА

АНАЛИЗИРУЙ ЭТО

Симптомы «эмоционального выгорания»:

  • Катастрофически не хочется идти на работу (ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра).
  • «Тошнит» от коллег и начальства, все их недостатки вы видите словно через увеличительное стекло.
  • Проблемы работы, все недоделки вы уносите с собой в семью и даже в постель.
  • По утрам пробуждаетесь неохотно и встречаете новый день без радости.
  • Если вы обнаружили у себя хотя бы один признак — значит, внутри накопилось очень много душевных противоречий и нужно срочно начинать реабилитировать свою психику.

СОВЕТЫ РУКОВОДИТЕЛЮ

  • Предельно четко объясните каждому сотруднику его функции, права и обязанности. Это облегчит жизнь и вам, и вашим сотрудникам.
  • Отслеживайте сами (а если есть возможность, наймите психолога) особенности отношений между сотрудниками вашей фирмы или организации.
    Постарайтесь создать благоприятный психологический климат в команде.
  • Научитесь отказывать людям и не испытывать при этом раздражения и вины.

СОВЕТЫ РЯДОВОМУ СПЕЦИАЛИСТУ

  • Будьте внимательны к себе. Это позволит вам своевременно заметить симптомы усталости.
  • Перестаньте искать в работе счастье и спасение. Она — не убежище, а деятельность, которая хороша сама по себе.
  • Подбирайте дело по себе, по своим склонностям и возможностям. Это позволит вам поверить в свои силы и испытать радость от работы.
  • Живите своей жизнью. Не вместо окружающих вас людей, а вместе с ними.
  • Находите время на себя. Вы имеете полное право не только на рабочую, но и на частную жизнь.

Санкт-Петербургский курьер, #29 (233)
22.07 — 28.07 2004 г.

Автор с благодарностью примет все пожелания, замечания читателей,
которые просит присылать по адресу: A_Sarakul@mail.ru

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search